Montag, 25. November 2013

Enchiladas

Ich habe hier ein wirkliches Lieblingsrezept von uns .......gerade die Kinder, und besonders mein pingeliger Sohn, mögen es total gern.

Dazu geht es wirklich fix........und schmeckt einfach nur lecker.

Es ist ja noch früh am Tag, wäre also schon für heute mittag machbar. ;)


Zutaten

8 Tortillas
700 g Hackfleisch
1 Dose Mai
1 Dose Kidneybohnen
rote Paprika in kleinen Würfeln
1 bis 2 mal Tomaten aus der Dose
Tacogewürzmischung nach Bedarf( gibt es in kleinen Tüten)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
geriebener Käse



Für die Sauce:

1 Becher Schmand
frische Kräuter nach Wunsch
Salz
Knoblauch
Pfeffer





Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden, in heißem Öl anschwitzen, Hackfleisch dazu und krümelig durchbraten.
Mais, Kidneybohnen, Paprika und Dosentomaten hinzu. Alles gut durchrühen. Gewürze hinzugeben und ziehen lassen für 15 Minuten.



Wer mag kann natürlich auch Peperoni hineingeben, uns ist das aber zu scharf.

Die Tortillas kurz in der Mikrowelle oder im Backofen anwären, die Hackfleischmischung darauf geben , einrollen und alle nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit reichlich Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad überbacken bis der Käse goldbraun ist.



Dazu eine leckere Schmandsauce: Knobi pressen, unter den Schmand heben, mit frischen Kräutern und Salz/Pfeffer würzig abschmecken. Wer keine frischen Kräuter zur Hand hat, kann zum Beispiel auch Kräuterstreuer nehmen für Kräuterbutter oder Kräutersalz. Gibt dem ganzen wieder eine andere Note.

Die Schmandsauce zu den Tortillas anrichten.






Guten Appetit.



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