Mittwoch, 2. Oktober 2013

Kartoffelsuppe



Jaja......der Herbst ist im Anmarsch. Merkt ihr es schon? Die Tage werden wieder kürzer, morgens ist es zum Teil schon popokalt und die Blätter fallen auch schon in rauen Mengen.
Da bekommt man doch direkt Lust auf etwas deftiges, etwas das von innen wärmt und dazu noch lecker schmeckt.

Da habe ich das Richtige für euch: eine Kartoffelsuppe! Die Mengenangabe bezieht sich auf 4 Personen.

Was ihr dafür braucht:

100 g Speck in kleinen Stückchen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel

3 Möhren
1 kg Kartoffeln
1 Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 1/2 l Gemüsebrühe
Majoran, Thymian, Kerbel, wer mag Petersilie
1 Becher Crème fraîche oder Cremefine
4-5 Stück Wiener Würstchen, klein geschnitten.
Salz und Pfeffer



Zubereitung


Das Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen Topf auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln dazugeben,mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Suppe zur Hälfte pürieren oder stampfen. Creme fraiche oder Cremefine unterrühren. Am Schluss die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen.



Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen