Dienstag, 8. Oktober 2013

Schneller Nudel-Gyros-Auflauf



Ihr kennt das sicher: der Tag war stressig, die Zeit ist knapp. Auf der Arbeit hat es länger gedauert, Stau auf der Autobahn oder noch ein dazwischen gefummelter Arzttermin. Da muss es manchmal eben auch mit dem Essen schnell gehen. Da bietet sich dieser Gyros-Nudelauflauf richtig gut an.

Zutaten:

500 g Gyros vom Metzger
400 g Penne
500 g passierte Tomaten
1 Becher Sahne
1 EL Tomatenmark
1 rote Paprika
1 kleine Dose Pilze
250 g geriebener Emmentaler
2 EL Basilikum
Thymian
2 EL Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Chiliflocken nach Geschmack




Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen.



Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne kurz anbraten. Zur Seite stellen und in der heißen Pfanne das Gyros anbraten bis es gar ist.





Dann die passierten Tomaten, die Sahne, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und abschmecken. Eine handvoll Käse dazu und schmelzen lassen. Dann die Pilz-Paprika-Mischung dazugeben und unterrühren. Die Sauce kurz aufkochen.




Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Gyrosmischung darüber geben. Gut durchmischen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun überbacken.




Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen